出版物:オーガニック農業のための研究課題2013

EPOK(スウェーデン大学農業科学学部に位置するオーガニック食品とオーガニック農業センター)は、「オーガニック農業のための研究課題2013-オーガニック食品と農業のための研究取組みと知識要件」を出版した。この出版物は、EPOKによって、食品業界における関係団体とともにオープンプロセスを通じ、また研究者や研究資金提供団体との対話を通じて作り上げられた。課題は増大する持続可能性、効率、環境的・社会的利点に向けての途上にあるオーガニック食品業界にとって、もっとも重要な将来の取組みと知識の必要性に取り組んでいる。

主な研究課題の目的は、政策決定者や研究資金提供機関が将来の研究事業を決定したり、優先したりすることができるよう、十分な根拠のある資料を提供することにある。もう1つの重要な目的は、関連する問題に注意を引くこと、また知識が不足している分野への研究を促すことである。

出版物は、こちらから入手可能。

 

出典:EPOK

Organic-Market.Infoより

関連記事

アーカイブ

項目別

ページ上部へ戻る